Nuestras noticias de hostelería​

La actualidad del sector de la hostelería y la restauración y las últimas novedades tecnológicas para tu restaurante

La importancia de contar siempre con soporte técnico en tu restaurante

Tener un buen soporte técnico es fundamental para cualquier empresa pero mucho más si nos encontramos en el sector de la restauración. La digitalización en la hostelería es una realidad, por eso es tan necesario tener un software confiable para las gestiones del día a día y que consigan aumentar la rentabilidad del restaurante. Sin

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Cómo hacer el traspaso de un restaurante

La restauración es un sector muy cambiante por eso no es de extrañar que muchos propietarios decidan realizar cesiones de sus restaurantes. Realizar esta acción significa ceder el contrato vigente y el derecho de explotación del negocio en funcionamiento, es decir, no significa que la propiedad física del inmueble cambie de propietario, sino que se

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¿Por qué triunfa el modelo de negocio de las DARK KITCHEN?

Durante los últimos meses habrás escuchado hablar sobre el nuevo modelo de negocio en auge: las dark kitchen. Establecimientos enfocados a la producción de alimentos y bebidas exclusivamente a domicilio. Ahora bien, ¿sabes a qué se debe su éxito? La pandemia ha favorecido aún más el hábito de pedir comida a domicilio en España. Son

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La rentabilidad de los foodtrucks

¿Llevas tiempo pensando en montar un food truck pero todavía no te atreves a dar el paso? Este negocio lleva tiempo en auge, sin embargo, ha sido durante los últimos años cuando se ha consolidado en nuestro país y se ha convertido en toda una revolución en el sector de la hostelería. Y es que

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Los problemas más comunes de un hostelero

Si vas a montar un un bar, una cafetería o un restaurante, no te pierdas este artículo donde hacemos un breve resumen de los problemas más frecuentes que se encuentran gran parte de los empresarios de hostelería. Ten en cuenta que aunque este sector representa casi el 8% del PIB, se trata de un sector

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La revolución de las Dark Kitchen

Probablemente has escuchado durante el último año el término “dark kitchen”, pero ¿qué están suponiendo en el mercado de la restauración? Estas cocinas habilitadas para producir exclusivamente comida para enviar a domicilio ha adquirido un fuerte aumento tras la pandemia. Y es que, con el confinamiento las compras a domicilio han pasado a formar forman

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Las 3 mejores escuelas de hostelería y turismo

  Durante los últimos años, hemos sido testigos de cómo el sector de la hostelería ha sufrido grandes cambios y crisis, sin embargo, las estadísticas muestran la tendencia de un crecimiento continuo para la hostelería durante este año 2022. En otras palabras, la restauración en España sigue siendo una de las mejores avenidas laborales posibles.

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5 aplicaciones para encontrar personal de hostelería

El sector servicios se caracteriza por la gran rotación de personal y la dificultad para encontrar personal se ha acentuado durante los últimos meses.   La restauración se enfrenta ante un problema cada vez mayor en la que camareros, chefs o cocineros se van en busca de otros sectores competidores que proporcionen salarios más altos

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Cómo conseguir estar en el top 10 de TripAdvisor

Tripadvisor es la principal plataforma referente para millones de viajeros que buscan un restaurante. Tanto es así, que las estadísticas muestran que el 77% de los internautas se fían de las valoraciones de otros usuarios para determinar su decisión final sobre acudir a un establecimiento u otro.   Tener una estrella más en esta plataforma

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Ventajas del delivery y el take away en tu negocio

Desde la pandemia, el envío de comida a domicilio ha experimentado un gran aumento situándose como una de las vías principales de negocio para muchos restaurantes. Tanto es así que de ahora a 2025 se prevé que la demanda del take away alcance unos ingresos de 1.590 millones de euros. Favorece la digitalización del negocio.

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5 ideas para conseguir tu terraza con encanto

Tener una terraza en tu restaurante supone una clara ventaja competitiva, ya no solo en  verano, sino en cualquier época del año e implica un aumento de la capacidad del negocio. Sin embargo, numerosos estudios han demostrado que las primeras impresiones son las más efectivas a la hora de sentarse a la mesa en un

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Consejos para ser un restaurante eco friendly

En los últimos años la preocupación por la sostenibilidad de los consumidores ha aumentado, por eso muchos de ellos cada vez más concienciados con el medio ambiente optan por llevar una alimentación saludable y elegir negocios que sean sostenibles. Ahora bien, ¿qué es exactamente un restaurante eco friendly? Es aquel que ofrece comida orgánica libre

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Cómo solicitar el bono digital para tu restaurante

El Kit Digital es una iniciativa del Gobierno de España que tiene como objetivo ayudar a microempresas y autónomos a implantar soluciones digitales en el mercado para conseguir un mayor nivel de madurez digital. En TIM estamos de enhorabuena porque estamos entre las empresas admitidas como Agentes Digitalizadores en el programa Kit Digital. Ahora bien,

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Cualidades que debe tener un buen hostelero para tener un restaurante de éxito

España es un país donde el sector hostelero tiene un papel fundamental en el tejido empresarial; sin embargo, es un ámbito que requiere de mucho trabajo, constancia, conocimientos muy específicos y determinadas cualidades si se quiere llegar a crear un restaurante o cadena de éxito. Hoy te contamos cuáles son esas características tan necesarias: Orientación

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Cómo optimizar el delivery en tu restaurante

La pandemia ha supuesto un antes y un después para todo el mundo, pero especialmente para el sector de la restauración que, rápidamente se tuvo que adaptar a grandes cambios en la industria. El servicio delivery ha sido durante meses la única vía de facturación, lo que ha propiciado también un importante cambio en los

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Consejos para reducir costes en tu restaurante

Gestionar un negocio de hostelería no es sencillo. No solo basta con ofrecer un menú y atraer al público, sino que existen toda una serie de procesos que, cuando no son bien gestionados, pueden producir la pérdida de beneficio y el consecuente cierre. Reducir costes es una estrategia que debe estar muy presente si quieres

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Todo lo que tienes que saber si quieres montar un foodtruck

La moda de los foodtrucks nace en Texas (Estados Unidos) en los caminos de los vaqueros texanos para trasladarse de un lugar a otro sin comida ni agua. Con el paso del tiempo los food truck evolucionaron en sus comidas y productos, y encontraron clientela en las grandes ciudades donde la novedad era atender rápido y

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Consejos para gestionar al personal de tu restaurante

¿Eres propietario de un restaurante y te gustaría tomar las decisiones más acertadas para conseguir la rentabilidad que deseas? Uno de los pilares fundamentales para que un negocio de cualquier sector triunfe es el personal y gestionar los recursos humanos no suele ser tarea fácil. Desde TIM os damos algunos pasos a seguir:

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La importancia de gestionar las redes sociales de tu restaurante

Seguro que más de una vez te has preguntado si deberías dedicarle inversión a las redes sociales de tu negocio para potenciarlas y hacer crecer la comunidad. Pues bien, antes de nada, es importante conocer la importancia de las redes sociales y su verdadero alcance si se hace con profesionalidad y para ello tienes que

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Claves para fidelizar a tus clientes

¿Cuántas veces te has preguntado cómo hacer volver a tus clientes? ¿Cómo conseguir esa fidelización hacia tu local? ¿Cómo puedes hacerles sentir parte de ese algo tan tuyo? Quizás desconozcas este dato: más de un 50% de los clientes nunca volverán a tu restaurante. A partir de esta premisa, vamos a explicarte porqué es importante

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Claves para triunfar en el TakeAway

El reparto a domicilio se está convirtiendo en una pieza clave para la hostelería. En la llamada “era de la inmediatez” y con la actual pandemia, miles de restaurantes en el mundo han apostado por el reparto a domicilio. Los expertos aseguran que la tendencia apunta directamente a un aumento de volumen de negocios en

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¿Cómo abrir un restaurante?

¿Estás pensando en abrir tu propio restaurante? En TIM  te acompañamos durante este proceso. Empezar una aventura hostelera, requiere que tengas en cuenta unas necesidades previas importantes como por ejemplo los siguientes puntos:

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Consejos para aumentar los ingresos de tu restaurante

Si te dedicas al sector de la hostelería ya sabrás que no se puede dejar nada a la improvisación. La competencia es amplia, la situación de la pandemia no ayuda y cientos de restaurantes y cafeterías cierran cada mes. Si quieres que tu negocio prospere, necesitas ser un buen gerente, ágil, resiliente y crear un

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Claves para diseñar la carta de tu restaurante

¿Tienes un restaurante y quieres contar con un diseño de carta que se adapte a los valores que quieres transmitir? Este elemento sirve además para atraer y afianzar a los clientes, por lo que no solo hace falta que la comida sea buena, sino que también debe existir un trato cercano y agradable. ¿Qué tipo

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Cómo motivar a los empleados de tu restaurante

El activo más importante de tu negocio son tus trabajadores. Las personas que forman el equipo de trabajo son la cara visible de tu restaurante y los que, día a día, mediante su trabajo delimitan el fracaso o el éxito de tu negocio.

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Tendencias de la hostelería en 2022

¿Tienes un negocio de hostelería y te gustaría saber cómo va a evolucionar la situación del sector para este año 2022? Tras casi dos años de pandemia, la hostelería se ve obligada a afrontar más retos e ilusiones que nunca a través de nuevos modelos de negocio ee incentivación al personal para que vuelvan al

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¿Cómo atraer clientes a tu restaurante?

¿Cómo atraer clientes a tu restaurante?

Las claves para que tu restaurante sea un éxito se pueden resumir en: tener una buena oferta gastronómica, un buen servicio, organización y atención personalizada. Quizás un punto en el que es difícil incidir es darse a conocer y que tu público conozca tu restaurante. Si quieres darle un empujoncito a tu negocio y conseguir

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Tips-para-un-restaurante-exitoso

Tips para un restaurante exitoso

El negocio hostelero es muy competitivo y abundante. Por eso es difícil destacar y sobresalir por encima del resto. Es difícil pero no imposible. Ojalá existiese una guía infalible sobre cómo montar un restaurante exitoso pero, desgraciadamente, no hay una fórmula mágica. Lo que sí podemos es hablar de tips para un restaurante exitoso y

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Todos los permisos que necesitas para montar tu food truck en España

Todos los permisos que necesitas para montar tu food truck en España

Las food trucks están triunfando en todo el mundo y eso es indiscutible. Hasta hace poco las veíamos siempre en festivales o conciertos pero desde hace un tiempo también están en complejos deportivos, centros comerciales, bodas… Es un negocio muy atractivo y junto con el éxito del delivery forman una combinación explosiva: atención personalizada, diseños

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En TIM llevamos más de 22 años ayudando a empresas del sector del Hospitality a actualizar la tecnología de sus restaurantes. ¡Estamos deseando escucharte!

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