Nuestras noticias de hostelería​

La actualidad del sector de la hostelería y la restauración y las últimas novedades tecnológicas para tu restaurante

Cuatro preguntas para abrir un Food Truck

Descubre las 4 preguntas que te ayudarán a empezar tu negocio de Food Truck o Camión de comida. En el sector de la restauración existen multitud de tipos de restaurante o modelo de  negocio diferente en función del público al que van dirigidos. Uno de ellos sería los Food Truck o Camiones de comida muy

Leer más

Cómo calcular el precio de un menú

Como cada año uno de los temas que más dolores de cabeza genera es cómo poder saber el precio del menú adecuado pero, ¿cómo calcular los precios? Desde TIM, te proponemos algunas sugerencia que te ayudarán a hacerlo. 1. Aprende a calcular el precio correcto: Para calcular el precio correcto es necesario conocer las siguientes

Leer más

5 CONSEJOS PARA CONSEGUIR ÉXITO EN TU BAR

Consejos para aumentar la popularidad de tu local En TIM sabemos que hay bares grandes y pequeños, baratos y lujosos, ruidosos y tranquilos, conocidos y desconocidos. Tan diferentes como los consejos que a continuación te ofrecemos para conducirte al éxito: Elije una carta pequeña y exclusiva. En muchos bares el cliente se vuelve loco por

Leer más

¿Qué es el Internet de las Cosas y qué aporta a tu restaurante?

Big Data, Inteligencia Artificial, Business Intelligence o Inteligencia de Negocios son algunos de los términos que no existirían hoy en día si no se hubiera creado el concepto Internet de las Cosas o Internet of Things (IoT) que difiere un poco del comúnmente conocido Internet. En tan solo unos años hemos pasado de tener nuestro

Leer más

La cuarta revolución industrial llega a los restaurantes

Desde 1820 hasta el 2019 han pasado multitud de acontecimientos pero entre estas fechas hay que destacar las 4 revoluciones industriales que hemos vivido. Hemos pasado de hablar de la invención del barco a vapor o el coche para hablar de la neurotecnología e Inteligencia Artificial, entre otras cosas.   Estos dos términos se los

Leer más

TOP 10 artículos de TIM en 2018

Durante este 2018 desde TIM hemos hablado temas muy diversos como por ejemplo,  cómo mejorar la rentabilidad del negocio, herramientas de fidelización a los clientes y qué procesos deben seguirse para digitalizar el restaurante. Y, como el 2019 ya está a la vuelta de la esquina, hemos querido hacer un resumen de los 10 artículos

Leer más

Restaurantes a domicilio: la tendencia que ha llegado para quedarse

Actualmente existen entorno a 280.000 locales de restauración en España, lo que supone 1 establecimiento por cada 175 personas pero eso no significa tener el restaurante siempre lleno, por el contrario, una nueva forma de consumo han llegado al sector de la restauración para quedarse y es que la comodidad a la hora de consumir

Leer más

Cómo afrontar la Navidad en el sector de la restauración

Llega la Navidad y las ventas a los restaurantes Ha empezado la cuenta atrás para las cenas de amigos y compañeros de trabajo, las reuniones familiares y las cenas de empresa, siendo las dos primeras las más frecuentes. Y, para todas esas celebraciones donde se pueden llegar a juntan un gran número de personas, los

Leer más

TOP 10 novedades del 2018 en el sector de la restauración

El 2018 se está acabando y desde TIM queremos echar un vistazo a todo lo que nos ha traído este año. A continuación os mostramos nuestra lista de las 10 novedades que nos ha dejado este año que se acaba: Alimentación más verde, con una base en las verduras y vegetales. Esto no significa convertirse

Leer más

Como atraer a los millennials a tu restaurante

En TIM sabemos que buscar la manera para atraer a los millennials a tu restaurante no es tarea fácil ya que esta generación nacida entre los años 80 y 2000 posee nuevas características que les hace únicos, como por ejemplo ser nativos digitales, estar hiperconectados y tener una fuerte ética la cual intentan seguir diariamente.

Leer más

El Black Friday ha llegado a los restaurantes

Durante estos últimos años hemos estado oyendo hablar del término Black Friday pero, ¿qué significa y en qué influye al sector de la restauración? El Black Friday tiene lugar un día después del tradicional Acción de Gracias celebrado en EE.UU. que se da el cuarto jueves de noviembre. Algunas fuentes atribuyen el significado del nombre

Leer más

La tecnología EMV en los restaurantes

Desde que se inventó la tarjeta de crédito y la de débito se han estado buscando múltiples formas para clonarlas, robar datos de ellas o simplemente hacer un uso fraudulento de estas.   Por estos motivos nace el sistema EMV (Europay MasterCard VISA), acrónimo de las tres compañías que desarrollaron el proyecto. Dicha mejora consiste

Leer más

Big Data: el aliado perfecto para la restauración

En anteriores artículos del blog os hemos hablado de Business Intelligence o Inteligencia de Negocio y de Inteligencia artificial (IA). En ambos contenidos hemos mencionado el término Big Data pero no hemos explicado en detalle qué es y para qué puede ser usado en el sector de la restauración. En TIM que ofrecemos un servicio

Leer más

El sector de la restauración sigue creciendo

El sector de la restauración se encuentra a pleno rendimiento desde hace unos años y el 2017 lo confirma. Según datos de Alimarket, en 2017 contaban en su base de datos con un total de 239 cadenas de restauración organizada que realizaron una facturación de 8.218 millones de Euros, lo que supuso un incremento de

Leer más

El Business Intelligence en el sector de la restauración

Si estás en el mundo de los negocios desde hace tiempo habrás estado oyendo el término Business Intelligence (BI) o Inteligencia de Negocio pero, ¿qué significa?. Podemos definirlo como el conjunto de herramientas y estrategias, basadas en los datos y la información que se obtiene de los clientes y su entorno, y que permite optimizar

Leer más

Inteligencia Artificial en el Sector de la Restauración

Desde hace unos años hemos estado escuchando el término Inteligencia Artificial pero, ¿qué es y en que puede ayudarnos en el sector de la restauración? La primera vez que escuchamos hablar de Inteligencia Artificial (IA) fue de la mano de John McCarthy en 1956. Actualmente se puede definir como combinación de algoritmos planteados con el

Leer más

La clave del éxito: Una buena gestión de tu restaurante

A la hora de buscar la forma de optimizar los costes de un restaurante es habitual pensar en negociar con los proveedores el precio de los productos, reducir ligeramente las porciones en las raciones o tener menos empleados trabajando, lo que, a largo plazo puede suponer que el servicio sea peor, pudiendo ocasionar que los

Leer más

La diferenciación, elemento clave para el aumento de las ventas

Por cuarto año consecutivo las ventas aumentan en el sector de la restauración. En 2017 y por cuarto año consecutivo el sector de la restauración experimentó un incremento en la facturación de un 4,7%, lo que supone en cifras más de 23.000 millones de euros, según un estudio realizado por el Observatorio Sectorial DBK, de

Leer más

El servicio posventa que toda cadena de restauración necesita

¿Necesitas descansar en vacaciones? Descubre el servicio de soporte integral de TIM ¿Te prometieron un servicio de posventa que se aleja mucho del que estás recibiendo? ¿Los técnicos tardan semanas resolver una incidencia o incluso has tenido un local sin poder gestionar transacciones económicas o realizar comandas? Si has respondido de forma afirmativa a alguna

Leer más

Vete de vacaciones con tu restaurante en el bolsillo con Aloha Pulse

Administra tus restaurantes sin tener que estar en ellos. ¿Estás a punto de irte de vacaciones pero no puedes perder visibilidad sobre lo que ocurre en tu restaurante? ¿No sabes cómo obtener la información que necesitas en el momento exacto que lo requieres sin estar presente en el restaurante? Diariamente el responsable de una cadena

Leer más

TIM, contigo en todo momento

Servicio integral de tecnología ofrecido por TIM Este blog tiene como objetivo explicar en qué puede ayudar una empresa como TIM a grupos de restauración en proceso de expansión o consolidación. En TIM ofrecemos una solución global ideal para negocios en crecimiento, donde la gestión se vuelve compleja si no se realiza con la ayuda

Leer más

El sector de la restauración juega con la Roja

TIM incrementa la seguridad de las transacciones electrónicas realizadas La Roja no solo tiene en vilo a los apasionados del fútbol. El sector de la restauración vive con pasión cada uno de los logros de la selección española de fútbol porque, durante el Mundial de Rusia, se prevé que aumenten los beneficios obtenidos a través

Leer más

Verano, la mejor época del año para la restauración

Cómo afronta el sector hospitality este potencial incremento en ventas El verano es uno de los momentos del año en el que los servicios de restauración experimentan mayores beneficios. Nuestro país tiene una alta tasa de turismo en los meses de junio, julio y agosto, y esto se ve reflejado en la intensa actividad de

Leer más

Tecnología: El futuro del punto de venta en la restauración

La tecnología puede transformar el sector de la restauración mejorando la experiencia del cliente en todas las fases del pedido Que la tecnología está revolucionando el punto de venta en restauración es un hecho más que contrastado. Los sistemas de pedido mediante Kiosco en quick-service están a la orden del día y, de hecho, todas

Leer más

¿Cómo abrir un restaurante sin morir en el intento?

TIM, garantía de seguridad y eficacia en la apertura de nuevos restaurantes Abrir un restaurante es un proceso muy complejo que debe estar completamente coordinado y procedimentado ya que, si no fuese así, pueden provocar que la apertura se retrase e incluso se cancele. En TIM somos expertos en la gestión, supervisión y asesoramiento en

Leer más

Toma el control del inventario de tu restaurante

Elige una herramienta para gestionar el inventario de manera óptima Mantener un correcto control del inventario de un restaurante es imprescindible para lograr controlar los costes e incrementar el beneficio obtenido. Este es uno de los desafíos más importantes en un negocio de restauración, y  también es el que más beneficios reporta. Por ello, gestionar

Leer más

Más allá del TPV: tecnología necesaria en un restaurante

Análisis de hardware y software necesario en la gestión del negocio Muchas veces, cuando pensamos en un restaurante, no somos capaces de saber toda la tecnología que necesita para funcionar de manera óptima. La realidad es que, día tras día, surgen nuevos elementos diseñados para optimizar su gestión, tanto en el punto de venta como

Leer más

¿Cómo lograr un restaurante 100% funcional? Evita incidencias graves.

Evita incidencias en tu restaurante gracias al servicio de TIM Una de las mayores preocupaciones en restauración es encontrar el sistema de gestión del restaurante óptimo que evite tener pérdidas económicas, al tiempo que convierta al restaurante en un negocio 100% funcional. Para lograr esto, es necesario prevenir y anticiparse a las incidencias en el

Leer más

¿Hablamos de tu proyecto?

En TIM llevamos más de 22 años ayudando a empresas del sector del Hospitality a actualizar la tecnología de sus restaurantes. ¡Estamos deseando escucharte!

Dirección:
Calle del Tamarindo, 30 Parque Coimbra 28935 Móstoles Madrid
ContactA con nosotros:
Teléfono : +34 911 68 08 43
Email : atencioncliente@tim.es
Escríbenos:

¡Solicita información!

Rellena el formulario y contactaremos contigo lo antes posible.

¡Consigue el BONO DIGITAL!

Somos agente digitalizador para el sector Hospitality