La digitalización permite que tu restaurante pueda ser más innovador y sea más competitivo en el sector. Sin embargo, todavía hay negocios que se resisten a la digitalización.
En el post analizamos las causas de este miedo al cambio.
Durante los últimos años hemos oído hablar mucho del término “digitalización” y a pesar de todas las ventajas competitivas que se pueden adquirir, hay un amplio porcentaje de negocios de hostelería en España que se resisten a este cambio de paradigma.
Las principales causas son:
- El miedo a no dominar la situación ante un proceso de trabajo distinto.
- El miedo a equivocarse y pensar que la opción tradicional es la mejor.
- El miedo a lo desconocido, cuando no sabemos qué nos deparará esa nueva situación.
Los estudios apuntan a que la resistencia al cambio en un negocio, puede traducirse en una menor productividad, fuga de trabajadores, hostilidad, etc.
Por tanto, atrévete y comunícate con todo tu equipo sobre los beneficios del nuevo software y la evolución que se va a realizar sobre todos los procesos que también les beneficiará a ellos.
Elige un buen proveedor de software. Para ello, ten acceso antes a una demo del programa e infórmate de todos los servicios que incluye. En muy poco tiempo habrás realizado el proceso de adaptación y descubrirás cómo la digitalización de tu negocio te permite un mayor control, eficacia, menor pérdida de tiempo y mayor productividad.
La tecnología es una aliada, ¡utilízala en tu restaurante!
En TIM somos especialistas en digitalizar negocios del sector de la hostelería. Si quieres saber más sobre nuestro principal software (REVO), escríbenos o llámanos (911 68 08 43), te atenderemos sin compromiso y de manera directa.