Durante los últimos años, hemos sido testigos de cómo el sector de la hostelería ha sufrido grandes cambios y crisis, sin embargo, las estadísticas muestran la tendencia de un crecimiento continuo para la hostelería durante este año 2022.
En otras palabras, la restauración en España sigue siendo una de las mejores avenidas laborales posibles. Prueba de ello es la profesionalización y la creciente demanda de las escuelas de hostelería que ofrecen una amplia formación gastronómica y de la que cada año, salen grandes profesionales.
A continuación vamos a nombrar cuáles son esas 3 mejores escuelas de hostelería y turismo en la actualidad:
Le Cordon Bleu en Madrid
Se trata de la red internacional de gastronomía que cuenta con diplomas y certificaciones válidas en todo el mundo. Destaca sobre todo por su amplitud culinaria y por la proyección reputacional que ofrece a todos sus alumnos que son rápidamente reconocidos allá donde van.
Escuela de cocina Luis Irizar
Luis Irizar es el reconocido como el “maestro de maestros” ya que cuenta con múltiples galardones, incluidos el Cereza de Oro, Patrón de Honor y el premio de la Real Academia Española por su gran trayectoria en el sector.
Esta escuela de formación ofrece el curso profesional más completo de la mano de los profesionales más capacitados del mercado nacional e internacional.
Asimismo, hay posibilidades de realizar cursos más específicos y de menor duración para mejorar habilidades técnicas.
Escuela de Hostelería Hofmann-Restaurante
Considerada como una escuela gastronómica con aplicabilidad de 360°, ofrece formación en hostelería y la posibilidad de ganar experiencia en sus distinguidos locales, todos ubicados en Barcelona.
Es ampliamente reconocida a escala internacional por su know how.
Por esta prestigiosa escuela han pasado chefs de la talla de David Gil, Josep María Rodríguez y Fran López.
Además, es la única que posee un restaurante con Estrella Michelín.
¿Quieres conocer más contenido sobre hostelería y restauración como este? No te pierdas todos los meses, el contenido del blog de TIM, un espacio donde podrás encontrar el contenido más relevante para tu restaurante y hacerlo más eficiente.